:: 한국기독교장로회총회 ::

배태진

1984년 설교

관리자 (광주남노회,작천교회,목사) 2016-07-20 (수) 13:53 7년전 1676  

1984 1 7 (주일)

오후 19 : 00

설교 - 주일밤예배 - 광주가나안교회

창세기 7/ 주 나라를 준비하는 삶

1984 1 10 ()

설교 - 수요밤예배 - 광주가나안교회

창세기 9/ 두 종류의 자식들

1984 3 24 (주일)

계시록 320/ 열린 마음과 닫힌 마음

1984 4 7 ()

오전 05 : 00

설교 - 새벽기도회 - 광주가나안교회

마태복음 77-11/ 응답 받는 기도

1984 4 8 (주일)

열왕기 34-15/ 지혜를 구하는 기도

1984 4 8 (주일)

누가복음 923-27/ 현실 속의 십자가

1984 4 9 ()

디모데전서 47-8/ 경건에 이르는 연습

1984 4 12 ()

창세기 3223-32/ 씨름하는 기도

1984 4 14 ()

마가복음 1432-42/ 겟세마네 동산에서의 기도

1984 4 16 (주일)

누가복음 2332-38/ 저들의 죄를 용서 하소서

1984 4 19 ()

마태복음 2745-56/ 엘리 엘리 라먼 사박다리

1984 4 20 ()

누가복음 2339-43/ 저를 기억하여 주십시오

1984 4 21 ()

마태복음 2716-26/ 예수와 바라바

1984 4 23 (주일)

요한복음 1125-27/ 부활이신 예수님

1984 4 25 ()

마태복음 77-11/ 구하라 주실 것이요

1984 4 26 ()

요한복음 2024-29/ 리라의 불신앙

1984 4 29 (주일)

사도행전 62-3/ 집사의 자세와 직무

1984 5 3

데살로니가전서 516-18/ 항상 기뻐하라

1984 5 4

데살로니가전서 516-18/ 쉬지 말고 기도하라

1984 5 6

누가복음 111-4/ 주여 기도를 가르쳐 주소서

1984 5 6 (주일)

마태복음 181-6/ 어린애 같지 않으면

1984 5 7

마태복음 1529-31/ 온전케 해 주시는 주님

1984 5 5

누가복음 189-14/ 사람의 기도와 세리의 기도

1984 5 9

요한복음 622-40/ 생명의 양식

1984 5 9 ()

사무엘상 31-21/ 받고 주는 사랑

1984 5 12

시편 231-6/ 여호와는 나의 목자

1984 5 13

시편 1281-6/ 여호와는 나의 목자

1984 5 13 (주일)

오전 11 : 00

설교 - 주일낮예배 - 광주가나안교회

출애굽기 2012/ 부모를 공경하라

1984 5 14

누가복음 111-2/ 하나님 나라와 가정

1984 5 15

마태복음 59/ 평화를 조성하는 사람들

1984 5 17

시편 11-6/ 복 있는 사람

1984 5 18

열왕기상 199-14/ 실패하는 인간

1984 5 19

로마서 121-2/ 주를 기쁘시게 하자

1984 5 20

누가복음 1127-28/ 참된 행복

1984 5 23

오후 20 : 00

고린도후서 212-17/ X 의 향기

1984 5 26

고린도전서 1550-58/ 이김을 주시는 하나님

1984 5 27

누가복음 928-36/ 기도와 변형

1984 6 2

역대상 49-10/ 야베스의 기도

1984 6 3

히브리서 725/ 기도의 사람 예수님

1984 6 6

베드로전서 47-11/ 선한 청지기 같이

1984 6 7

에베소서 314-19/ 건강 관리를 잘하자

1984 6 9

마가복음 918-29/ 기도의 힘

1984 6 10 (주일)

에베소서 314-19/ 건강 관리를 잘하자

1984 6 20

마태복음 57/ 타는 목마름으로

1984 6 21

갈라디아서 219-21/ X 가 내안에

1984 6 22

이사야 381-5/ 하나님의 뜻을 돌이키는 기도

1984 6 23

고린도전서 131-3/ 가장 좋은 길

1984 6 24

고린도전서 134/ 사랑이란? 오래 참으며

1984 6 24 (주일)

오전 11 : 00

설교 - 주일낮예배 - 광주가나안교회

창세기 41-16/ J. X 의 후예

1984 6 25

고린도전서 134/ 사랑은 친절 합니다

1984 6 26

고린도전서 135/ 사랑이란? 네 가지 특색

1984 6 27

고린도전서 136/ 진리와 함께 기뻐함

1984 6 28

고린도전서 137/ 사랑은 믿음. 희망. 인내

1984 6 29

고린도전서 138/ 사랑은 영원 합니다

1984 7 1 (주일)

사도행전 2713-38/ 삶의 위기와 극복

1984 7 8 (주일)

마태복음 1128-30/ 현대인과 스트레스

1984 7 9

고린도전서 139-10/ 부분적인 것 - 일정한 것

1984 7 11

고린도전서 1312/ 그때에 가서는

1984 7 12

고린도전서 1313/ 그 중에 제일은 사랑이라

1984 7 15

히브리서 111/ 믿음은 바라는 것의 실상

1984 7 15 (주일)

설교 - 주일밤예배 - 광주가나안교회(찬양예배)

빌립보서 44-7/ 항상 기뻐하라

1984 7 16

히브리서 111/ 믿음은 보지 못하는 것들의 증거

1984 7 17

히브리서 113/ 창조주에 대한 믿음

1984 7 19

히브리서 115/ 믿음. 에녹. 기쁨

1984 7 20

히브리서 116/ 믿음 없이는 기쁘시게 못 한다

1984 7 21

히브리서 117/ 노아의 믿음

1984 7 22

히브리서 118/ 아브라함의 믿음. 1

1984 7 22 (주일)

설교 - 주일밤예배 - 광주가나안교회(찬양예배)

에스겔 3426/ 항상 기뻐하라

1984 7 23

히브리서 119-10/ 아브라함의 믿음. 2

1984 7 24

히브리서 1111-12/ 믿음과 기적

1984 7 25

마태복음 59/ 평화를 위하여 일하는 어른

1984 7 31

히브리서 1117/ 아브라함의 믿음

1984 8 1

히브리서 1118/ 믿음과 주의 자모

1984 8 1

출애굽기 201-17/ 4 계명

1984 8 2

히브리서 1119/ 아브라함의 부활신앙

1984 8 3

히브리서 1120/ 믿음과 축복

1984 8 5

히브리서 1126/ 믿음과 평가

1984 8 6

히브리서 1127/ 믿음은 두려움을 내어 놓는다

1984 8 13

히브리서 1129/ 건너는 믿음

1984 8 14

히브리서 1130/ 성을 무너뜨리는 신앙

1984 8 15

히브리서 1133/ 믿음으로

1984 8 15

출애굽기 2012/ 5 계명

1984 8 17

히브리서 1135/ 믿음과 부활

1984 8 18

히브리서 1135-38/ 믿음은 현실을 견디어 낸다

1984 8 19

히브리서 1139-40/ 믿음과 증거

1984 8 21

마태복음 51/ 주님의 산상수훈

1984 8 22

마태복음 53/ 마음이 가난한 자

1984 8 23

마태복음 54/ 애통하는 자의 복

1984 8 24

마태복음 55/ 온유한 자의 복

1984 8 25

마태복음 56/ 의에 주리고 목마른 자의 복

1984 8 26

마태복음 57/ 긍휼히 여긴 사람의 복

1984 8 26 (주일)

마태복음 53/ 마음이 가난한 자

1984 8 27

마태복음 58/ 마음이 청결한 자의 복

1984 9 5

출애굽기 2014/ 간음하지 말찌니라

1984 9 9 (주일)

창세기 65-22/ 새 시대의 노아

1984 9 10

마태복음 59/ 화평케 하는 자의 복

1984 9 11

마태복음 510/ 의를 위해 핍박받은 자의 복

1984 9 12

마태복음 513/ 너희는 세상의 소금이다

1984 9 15

마태복음 521-22/ 미워 하지를 말자

1984 9 16

마태복음 523-24/ 예물과 화해

1984 9 16 (주일)

마태복음 99-13/ 의사 예수님

1984 9 17

마태복음 527-30/ 여자를 보고 음란한 생각을 품지 말라

1984 9 21

마태복음 533-36/ 맹세하지 말라

1984 9 22

마태복음 538-42/ 보복하지 말라

1984 9 23

마태복음 543-48/ 원수도 사랑하라

1984 9 23 (주일)

요한복음 1010/ 풍성한 생명

1984 9 24

마태복음 61-4/ 오른손이 하는일을 왼손이 모르게

1984 9 24

출애굽기 2016/ 거짓 증거 하지 말라

1984 9 25

마태복음 65-6/ 기도할 때 골방에 들어가

1984 9 26

마태복음 67-8/ 중언 부인하지 말라

1984 9 30

마태복음 69-13/ 하늘에 계시는 우리 아버지

1984 10 4

마태복음 69-13/ 이름을 거룩하게 하옵시며

1984 10 5

마태복음 69-13/ 아버지의 나라가 오게 하옵시며

1984 10 7

요한계시록 17-12/ 뱀이 하는데로 내버려 두지 말라

1984 10 11

마태복음 69-13/ 악에서 구하옵소서

1984 10 12

마태복음 69-13/ 아버지 께만 있사 옵니다

1984 10 14 (주일)

마태복음 1823-35/ 우리는 빚 진자

1984 10 15

마태복음 624/ 하나님이냐 제물이냐

1984 10 16

마태복음 79-11/ 하나님 우리 아버지

1984 10 17

마태복음 71/ 나에게 바라는 대로 해주시요

1984 10 21 (주일)

베드로전서 31-6/ 믿음의 부녀들

1984 10 24

출애굽기 63/ 사도신경 해설 (1)

1984 10 28 (주일)

에베소서 51-2/ X를 본받아

1984 11 4 (주일)

로마서 117/ 의인은 믿음으로 살리라

1984 11 18 (주일)

마가복음 1711-19/ 감사 하는 자

1984 11 18

로마서 81-14/ 성령으로 새롭게

1984 11 25 (주일)

갈라디아서 522-25/ 성령의 열매

1984 11 28

마태복음 271-31/ 빌리오 빌라도 에게 고난을 받으사

1984 12 2 (주일)

마태복음 118-25/ 성령으로 잉태하사

1984 12 9 (주일)

마태복음 2816-20/ 세례란 무엇인가?

1984 12 30

설교 - 송년예배 및 신년예배 - 광주가나안교회

에베소서 422-24/ 옛 사람, 새 사람

[이 게시물은 관리자님에 의해 2016-11-03 21:39:53 총무 칼럼에서 이동 됨]

hi

츲ҺڻȰ ⵵ ȸ ѱ⵶ȸȸȸ ()ظ ѽŴѵȸ μȸڿȸ ȸ б ѽŴб ûȸȸ ŵȸ ŵȸ ȸÿ ѱ⵶ȸȸͽп