:: 한국기독교장로회총회 ::

감사합니다. 부흥하세요^^ (온양장로교회)

김관영 (충남노회,대천장로교회 ,목사) 2013-03-08 (금) 10:02 11년전 3476  

사랑하며 축복합니다.

어제 온양장로교회(신언석목사)에서 진행된

전도+양육 컨퍼런스(교회돌봄연구소 주관)가 은혜 가운데 잘 마쳤습니다.

저 멀리 전주, 양지 등 많은 곳에서 참석해 주셨습니다.

그저 함께 할 수 있음에 감사했고, 배움의 열정과 기도가 있어서 더더욱 즐거운 시간이었습니다.

바라기는 새로운 변화의 물결이 우리 가운데 일어나게 되길 기도해 봅니다.

이번에 깨달은 바로는 60-70년대 부흥의 바람은 심령대부흥회였습니다.

80-90년대는 제자화양육이었습니다.

2000년대는 소그룹, 셀의 활성화입니다.

부흥을 일으키려는 마음이 있으면 소그룹, 관계전도가 바람직하다고 하네요 ㅎㅎ

더 깊고 심오한 이야기를 다 할 수 없지만

여하튼 이것이 2000년대를 살아가고 있는 현실이라면,

우리가 어떤 대안을 가지고 나아가야 옳은지 진지하게 고민해야 할 줄 믿습니다.

그 옛날 하던 방식대로 부흥회를 하는 것도 좋지만 ...

여러가지 성경공부도 좋지만...

이제는 진정한 예수님의 제자를 세우고, 그 제자들이

또 다른 제자를 길러내는 방식의 소그룹, 구역, 셀이

어떻게 하면 활성화 될 수 있을까를 고민하고 연구해야 할 듯 하네요 ...

조금 더 깊이 고민하고 기도하면서 각자의 목양지에서 승리할 수 있게 되길..

새로운 부흥의 불길이 일어나게 되길 바라며..

2013년 3월 8일(오전)

온양에서 김관영목사 드림.

김관영(충남노회,대천장로교회 ,목사) 2013-03-08 (금) 15:57 11년전
메모한 것을 찾아서 조금 더 추가하고 싶은 마음에... ㅎㅎ 60-70년대는 "외쳤다 전도"  -> "예수천당, 불신지옥"  80-90년대는 "뿌렸다 전도" -> 주보 및 전단지  2000년대는 "소그룹 관계전도" 라네요! 행복한 주말 되세요!
주소
hi

츲ҺڻȰ ⵵ ȸ ѱ⵶ȸȸȸ ()ظ ѽŴѵȸ μȸڿȸ ȸ б ѽŴб ûȸȸ ŵȸ ŵȸ ȸÿ ѱ⵶ȸȸͽп